PASTICCERIA

Gibelli

Valutazione
 76
Pasticceria: 62 /80 Servizio: 7 /10
Ambiente: 7 /10

Forse perché un po’ fuori dalle rotte turistiche, questo locale è riuscito a mantenere un suo stile e una proposta di buon livello che rifugge dalle mode ed è legata principalmente alla biscotteria e alle specialità della tradizione. L’ambiente non stupisce, ma è lindo e ben organizzato. Al mattino si passa per una colazione che ha il sapore di genuini croissant, golosi bomboloni, sfoglie alle mele e budini, a cui fa da contraltare salato la tipica focaccia (che esce un tantino dai canoni regionali perché più croccante) da inzuppare nel cappuccino per un risveglio all’insegna dei rituali liguri. Tra i cavalli di battaglia della casa gli immancabili baci di Vallecrosia, con ganache di cioccolato fondente, poi anicini, chifferi, pignolate (con veri pinoli liguri, molto resinosi), nocciolini, amaretti, da provare anche come protagonisti della crostata, che vale altresì l’assaggio nella versione con crema e frutti di bosco o fragole. Per gli amanti del genere c’è inoltre il classico pandolce alla genovese (ovvero non troppo alto). In estate torte gelato e semifreddi. I prodotti confezionati hanno un packaging accattivante, tra cui fascinose cappelliere vintage.

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Dettagli
Anno valutazione:
2019
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