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Pasticceria

Mon Sciù

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Napoli [NA]
Chiusura:
domenica pomeriggio e lunedì tutto il giorno

Descrizione

È il locale di Chiara Cianciaruso, pasticcera e maître chocolatier con un corposo bagaglio di esperienze in giro per l'Europa, che esprime tutta la sua invidiabile tecnica e l'eleganza del suo stile di ispirazione francese in questa piccola bomboniera, da cui escono grandi creazioni. Nel "sacro napoletano impero" della pasticceria di tradizione, nelle vetrine di Sciù - contrazione napoletana dal francese choux - campeggiano quindi stupendi macaron, tarte, éclair e altre creazioni sorprendentemente golose realizzate in particolare con una pasta choux impeccabile, tra cui quelle preparate con erbe aromatiche. La curiosità di assaggiare la pasticceria d'Oltralpe interpretata con ingredienti tipici della Terra Felix è irrinunciabile: la Apple crumble tart con frolla alla mandorla, crema frangipane, mele saltate e crumble, così come la Stracciatella con crema di lattica, gocce di cioccolato fondente, dacquoise al tè matcha e confettura di lamponi, sono due esempi rappresentativi. Tra gli imperdibili, la religieuse, il Tartamisù (crossover tra due tradizioni), le cassate create con progettazione 3D, i deliziosi financier (utilizzati anche come base per altre specialità), le ottime creazioni in cioccolato. Anche tisane, cioccolate calde e infusi. Ambiente accogliente e servizio ospitale.

Valutazioni

Punteggio pasticceria
2
 Torte
Pasticceria:
68/80
Ambiente:
7/10
Servizio:
7/10
Totale:
82/100
Anno valutazione
2022

Dettagli

Giorni di chiusura
domenica pomeriggio e lunedì tutto il giorno
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