TRATTORIA

La Pergola

Valutazione
 
Qualità/prezzo: medio
Prezzo medio: € 40  vini escl.

Non lontano dal casello, a gestione familiare, questo bel locale conserva l’aspetto di un’osteria rustico-elegante con pareti di mattoncini e soffitti alti. Nella sala principale ci sono due grandi camini con brace a vista, uno sempre acceso, l’altro solo nel fine settimana. Il punto di forza è proprio la carne ai carboni: Fassona piemontese, lombata iberica, Angus scozzese, fiorentina. Alla guida i fratelli Mauro e Roberta, il primo a supervisionare la struttura che comprende un albergo e sale per banchetti, la seconda addetta alla pasticceria. Si inizia con un assaggio di salumi del territorio e si prosegue con primi come l’amatriciana, la carbonara, gli spaghettoni di Gragnano cacio e pepe con guanciale croccante, fino alle tagliatelle con sugo di cinghiale e una spolverata di cacao. In chiusura l’ottimo tiramisù al bicchiere e i fagottini di mele spadellati al rum con crema Chantilly e cioccolato fondente. La carta dei vini è tutta orientata su prodotti regionali, in prevalenza rossi, in accordo con la proposta di terra; d’internazionale c’è solo qualche Champagne. Non mancano opzioni al calice. Al piano di sotto una fornita enoteca arredata con pochi tavoli per mangiare in intimità. D’estate si apparecchia in giardino, attorno al barbecue. Servizio cordiale e veloce.

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Dettagli
Giorni di chiusura:
sempre aperto
N. coperti:
70
Servizi:
  • American Express, Carta Sì, Visa, MasterCard, Bancomat
  • Parcheggio
  • Camere
  • Aria condizionata
  • Tavoli all'aperto
  • Accessibile disabili
  • Animali ammessi
Anno valutazione:
2019
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