Douce è divenuto negli anni uno dei portabandiera della qualità cittadina. Il merito è di Michel Paquier, francese di nascita – nel suo paese si è formato come maître pâtissier e ha capitalizzato esperienze in grandi laboratori tra Parigi e Antibes – e ormai genovese di adozione. In questo locale, più piccolo rispetto alla sede di piazza Matteotti, non manca nulla: ottima la caffetteria, con caffè e cappuccini eseguiti a regola d’arte e favolosi lieviti in accompagnamento, dal pain au chocolat ai fagottini con le mele, dalle indimenticabili girelle con l’uvetta ai croissant francesi semplici, con confettura di lampone, o alle mandorle. Dal laboratorio di Michel non poteva mancare la vera e propria pasticceria: gli squisiti dolci al cucchiaio, i macaron, tra i migliori in città, le tartellette al lampone, le charlotte, l’ottimo Monsieur Chocolat, le piccole madeleine, i biscotti con cui accompagnare un caffè a metà pomeriggio e le torte. Creme spalmabili e confetture di frutta sono maison. Sul versante salato Douce non delude, interessanti le opportunità per il pranzo tra panini, toast, baguette, piatti per un pasto veloce e deliziosi croque monsieur. Servizio attento e personale giovane; piacevole dehors esterno su strada.

Dettagli
Giorni di chiusura:
sempre aperto
Servizi:
  • Tavoli all'aperto
  • Tavoli al chiuso
Anno valutazione:
2020
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