ENOTECA

Enoteca Regionale Emilia Romagna

Descrizione

Nei sotterranei della Rocca Sforzesca (risalente al XIII secolo) è ospitata questa enoteca. Nata nel 1978, si tratta di un’associazione che oggi conta 220 produttori, e che lavora per la valorizzazione e la promozione del vino emiliano-romagnolo. In vendita circa un migliaio di etichette che raccontano con precisione e accuratezza le tante facce della vitivinicoltura regionale: Lambrusco, Sangiovese, Albana, Pignoletto, i vini dei Colli Bolognesi, quelli di Imola, del riminese, piccoli e grandi produttori; il tutto selezionato da una commissione apposita con assaggi alla cieca. La presenza di un wine dispenser permette la degustazione di 16 diverse etichette che ruotano di volta in volta mentre la domenica pomeriggio il wine bar è animato dalla presenza di sommelier. Durante l’anno si svolgono serate e corsi di degustazione, banchi d’assaggio e incontri con i produttori. Ovviamente, per completare l’offerta, non manca una selezione di prodotti gastronomici locali, su cui spiccano gli aceti balsamici e gli oli evo.

 

Abbonati a Premium
X
X