ENOTECA

L’ Uva e un Quarto

Descrizione

Insegna aperta nel 2007 e da subito Roberto dà un’impronta riconoscibile alla sua attività: solo vini di piccoli produttori artigianali, biologici o biodinamici. Le 1200 referenze non hanno confini geografici: si parte dalle etichette locali, italiane ma poi si vola in Francia (una trentina di maison di Champagne), Cile, Libano, Stati Uniti, Australia, Nuova Zelanda. E negli anni Roberto è riuscito anche a costruire piccole verticali e qualche vecchio millesimo. Interessante inoltre la proposta al bicchiere: una quindicina di etichette tra bollicine, bianchi e rossi accompagnati con taglieri di salumi e formaggi perlopiù di produzione locale. Sttessa attenta ricerca nella selezione di distillati e liquori: gli whisky provengono non solo da Scozia e Irlanda, ma anche da Canada, Giappone o Italia. Stesso discorso per gli interessanti microbirrifici trattati. 

Abbonati a Premium
X
X