La storia delle famiglie Agugiaro e Figna si intreccia  con quella dell’arte molitoria dal XVII secolo ad oggi. Attualmente sono un’unica realtà, con unità produttive a Collecchio (PR), Curtarolo (PD) e Magione (PG). L’intera produzione copre i settori della panificazione, la pasticceria, la pizzeria e la pasta fresca. Tre gli stabilimenti. Molino Agugiaro fu il primo realizzato all’inizio del ‘400 da una nobile famiglia veneziana; l’ultimo impianto molitorio viene inaugurato nel 1998 per produrre semilavorati da panificazione e pasticceria. Molino Vigna, dall’omonima stirpe di mugnai trasferitisi nel 1874 da Lugo di Romagna a Parma, grazie al successo ottenuto con il primo impianto, ha realizzato nel tempo un secondo stabilimento a Collecchio, che permette di diversificare la produzione fra grano duro e tenero. Molino Fagioli, infine, dal 1997 di proprietà del gruppo Figna, entra nel 2003 nel gruppo Agugiaro & Figna, iniziando un importante piano di investimenti produttivi. L’azienda è certificata per i prodotti biologici.

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