Il nome di questo elegante salotto vomerese non tradisce le aspettative, entrando ci si immerge nelle suggestive atmosfere del periodo borbonico impreziosite da tocchi di design, e, una stanza dopo l'altra ci si lascia trasportare indietro nel tempo al Regno delle Due Sicilie accompagnati da profumi e sapori tutti campani, nel bicchiere e nel piatto. A firmare la carta cocktail è Salvatore D'Anna, che regala creazioni tutte da scoprire con tecniche d'avanguardia e un uso sempre interessante di frutta, erbe aromatiche e spezie. Qualche suggestione: la Via del Pepe, drink a base di rum speziato, tè, liquore all'arancia e lime, o il Curia e Santafede, con gin, amaro di Calabria, Vermouth dry, bitter. La cucina è quella intrigante e creativa dello chef Pasquale Palamaro, fresca e di grande materia prima locale, con piatti perfetti pure per il pairing, vedi i gamberi e calamari fritti con maionese alla riduzione d'arancia e lattuga saltata in padella, o i Fagottelli di Don Ferdinando, farciti con ricotta di bufala, su crudaiola di San Marzano e guarniti con terra d'olive nere irpine. Ottima pure la carta dei vini e piacevole dehors. Prenotare.