CAFFè & BAR

Arpagaus

Valutazione
 78
Pasticceria: 63 /80 Servizio: 7 /10
Ambiente: 8 /10

La famiglia Arpagaus è diretta discendente dei pasticceri svizzeri che nell’Ottocento calarono dai Grigioni per soddisfare la gola dei nuovi italiani (il regno era stato da poco fondato). Questo locale si trova in zona pedonale, con il dehors che si affaccia sul Duomo. La prima colazione è un’ottima scusa per assaggiare gli squisiti lieviti della casa, dalle brioche tutto burro alle sfoglie con riso o crema, fino ai fragranti cannoli. La caffetteria sta al passo, espresso in primis, ma non è da meno il cappuccino né la golosa cioccolata calda invernale, densa e avvolgente. Dal fonte salato, oltre ai panini e alle pizzette di sfoglia, merita la tipica torta di erbi. La pausa pranzo è fatta soprattutto di insalate fresche e ben preparate. Interessante l’aperitivo. Completa l’offerta una bella selezione di prodotti artigianali, non solo toscani: cioccolato, biscotti, pasta, sottoli. In estate c’è anche il gelato, pochi gusti ma ben fatti. Altra sede in via Carducci 26.

Dettagli
Giorni di chiusura:
mercoledì; in estate sempre aperto
Servizi:
  • Tavoli all'aperto
  • Tavoli al chiuso
Anno valutazione:
2020
Abbonati a Premium
X
X