Tutto inizia nel 1921, quando Emilio Besana e il fratello Vincenzo fondano l’azienda che, dopo 80 anni, diventa il Gruppo Besana. Negli anni ’30 i fratelli si espandono in America e Oriente, permettendo alla compagnia di crescere su scala mondiale. Un nuovo impianto fu costruito a San Gennaro Vesuviano ed è tuttora la sede di Besana. Nel corso della sua storia l’azienda ha investito nelle più avanzate tecnologie, estendendo il suo range produttivo: prima con le mandorle della Puglia e della Sicilia, poi con le noci brasiliane, la frutta secca (e disidratata), i semi, il cioccolato. Nel 1989 apre la Besana UK Limited per introdurre i prodotti processati nel Regno Unito e nell’Europa del Nord, poi nel 2000 arriva l’importante partnership con Almaverde Bio, di cui Besana è co-fondatrice e licenziataria esclusiva in fatto di frutta secca e semi. Quindi, arriva la partnership con i consorzi Mediterranean Fruit Company e Made in Blu Trading (frutta e verdura). Vari gli stabilimenti in Italia e all’estero; nel tempo Besana ha stretto partnership anche con altri marchi.

Abbonati a Premium
X
X