La Bottega è una macelleria-norcineria con punto vendita e ristoro all’interno del Parco di Migliarino San Rossore Massaciuccoli. Da questa splendida area naturale protetta sulla fascia costiera che va da Livorno a Viareggio, a cavallo delle province di Pisa e di Lucca, e negli immediati dintorni proviene buona parte dei prodotti in vendita e in degustazione: bovini di razza Limousine, “mucco pisano” e Chianina, pollame, agnello, maiale, selvaggina (cinghiale, daino), pinoli (quelli celebrati del Parco di San Rossore), miele (millefiori, di acacia e “di spiaggia”), ricotte e pecorini biologici (anche del Parco dell’Orecchiella, in Garfagnana), vini, sughi, passate di pomodoro e confetture, tartufi, paste artigianali toscane e prodotti a marchio fatti in esclusiva per la Bottega (birra, olio e liquori).

«Sono prodotti prevalentemente di filiera corta e di aziende del territorio» spiega Fabio Armani, il titolare della Bottega del Parco insieme al figlio Matteo «come pure la carne, proveniente da allevamenti biologici, il nostro punto di forza». La Bottega è famosa per le grandi grigliate, con bistecche, tagliate e fiorentine cotte al giusto grado o a scelta del cliente: “al bleu” (velocissima ad alta temperatura), saignant (al sangue) e bien cuit (ben cotta). Ma anche per gli eccellenti salumi realizzati da Matteo Landucci, il norcino di questa multifunzionale realtà pisana: vari tipi di salsicce, prosciutto sgambato stagionato, pancetta arrotolata, rigatino, guanciale, cotechino, fegatelli, finocchiona, mallegato, capocollo, lonza, un’eccellente soppressata agli agrumi e un esclusivo salame al “miele di spiaggia”, un millefiori che profuma di macchia mediterranea e di estate, ricco dell’inebriante aroma di elicriso. Tutti i salumi sono prodotti senza additivi e conservanti: solo carne fresca selezionata, sale marino, aglio fresco, pepe, spezie e aromi naturali.

Botteghe del Parco a Pisa, con punto vendita e ristoro: a piazza Vittorio Emanuele II e a via delle Colombaie 1, in zona Ikea.
A breve sarà attivo l’e-commerce dei salumi e degli altri prodotti aziendali.

Il panino di Max Mariola

Qui di seguito la ricetta sintetica del panino che lo chef Max Mariola ha creato con un salume dell’azienda appositamente per il format “I Panini li fa Max – Speciale Salumi da Re”. È possibile vedere la ricetta filmata sui canali Gambero Rosso HD (132 e 412 di Sky)

Salume: soppressata agli agrumi La Bottega del Parco
Pane: pane con lievito madre Spigaroli
Ingredienti: formaggio Capreggio Capriss, pesto Rossi 1947, cavolfiore, broccolo siciliano, farina, lievito, olio evo
Compagno di bicchiere: birra Bianca Bruno Ribadi

Dettagli
Servizi:
  • Tavoli all'aperto
  • Tavoli al chiuso
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