CEREALI & LEGUMI

C.C.OR.A.V. – Consorzio Cooperativo Ortofrutticolo Alto Viterbese

C.C.OR.A.V. è un consorzio che raggruppa 5 cooperative agricole di sei comuni nella zona compresa tra il Lago di Bolsena, Toscana e Umbria, famosa per le patate e i legumi grazie all’origine vulcanica dei terreni ricchi di potassio. Gli oltre 600 agricoltori associati conferiscono al consorzio farro perlato, fagiolo del Purgatorio di Gradoli (oltre a borlotto, ciavattone, della stoppia, cannellino, verdolino), cece del solco dritto di Valentano, lenticchia di Onano, cece nero e soprattutto patate: dell’Alto Viterbese Igp, dell’Alta Tuscia, rossa, viola). Si commercializzano inoltre vari tipi di legumi sottovetro, l’ottimo aglio rosso di Proceno (dal profumo molto intenso e persistente e con infinite proprietà salutari) e il topinambur (bianco e rosso), indicato anche per i celiaci e per chi soffre di diabete. Molto interessante la linea di pasta Senatore Cappelli e quella con farina di ceci trafilata al bronzo disponibile in diversi formati (penne, sedanini, fusilli, gnocchetti sardi).

Abbonati a Premium
X
X