Basta poco per comprendere come Tommaso Cannata abbia accolto la professione con devozione, rispetto e amore per la sua Isola. Dalle farine tradizionali di Sicilia per il pane, all'olio extravergine, alle verdure, ai formaggi e tutte le materie prime fresche comprate la mattina nei mercati, nulla è lasciato al caso. Il pane d'autore ha pezzature diverse (da mezzo chilo a 1 Kg) ed è con farina Perciasacchi bio, mandorle della varietà autoctona Vinciatutti di Barrafranca e olive nere della cultivar Tonda Iblea. Il lievito madre "Turi" (Salvatore) è uno dei tesori custoditi gelosamente dalla famiglia, ideale per molte lavorazioni. Al banco, rustichelle, pani croccanti alla frutta secca, grissini alla barbabietola, ciabatte al farro, pane in cassetta, barchette all'extravergine. Notevole il pane di segale. Gustoso il pane di Perciasacchi condito con pomodori datterino e capperi di Salina. Da non perdere l'arancino e la brioche messinese.