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Gelateria

Casa Marchetti

Chiusura:
sempre aperto

Descrizione

Alberto Marchetti ha creato negli anni un articolato "progetto del gelato" di cui Casa Marchetti è l'esemplificazione più completa, visto che è gelateria ma anche spazio dedicato ai produttori, al laboratorio, ai corsi. Più tradizionali gli altri indirizzi torinesi (corso Vittorio Emanuele II 21, via Po 35, via Cernaia 18), cui si aggiungono sedi ad Alassio, Milano e Alba. La filosofia è in tutti i locali la stessa: materie prime ricercate con cura nel territorio, dal latte fresco delle valli piemontesi al cioccolato di Gobino, dalle nocciole delle Langhe al caffè di roastery locali, lavorazione artigianale (con quel tocco di latte condensato che è la "firma" della tradizione torinese) e mantecatura perfetta, per un risultato d'eccellenza. Altrettanto tradizionali i gusti, perlopiù in purezza: fiordilatte, pistacchio, nocciola, zabaione, cioccolato, extrafondente, gianduia, il gelato alla farina bona di mais. Conquistano pure le proposte più elaborate, come il gelato al cioccolato bianco, caramello e sale, al gusto cheesecake mela e cannella - apprezzatissimo -, il croccante, e i gusti alla frutta fresca di stagione, spesso ricercata fra i presidi Slow Food, tra cui i ramassin della Val Bronda e la fragola di Tortona, e poi i frutti di bosco e il limone. Sorbetti di frutta anche su stecco e delizie pure in barattolo (fra cui uno squisito zabaione).

Valutazioni

Punteggio della gelateria
3
 Coni
Premi speciali
2020
Anno valutazione
2021

Dettagli

Giorni di chiusura
sempre aperto
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