FORMAGGI

Consorzio Latterie Virgilio

Il consorzio nasce nel 1966 e oggi annovera 70 caseifici associati e oltre 2.000 soci allevatori conferenti latte di qualità. L’obiettivo è quello di offrire ai consumatori prodotti di qualità nel rispetto della tradizione ma controllando scrupolosamente tutta la filiera in ogni passaggio e utilizzando tecnologie moderne. Si tratta dell’unico consorzio in Italia che è riuscito a riunire sia conferitori di Grana Padano DOP sia quelli di Parmigiano Reggiano DOP, grazie alla presenza nelle due zone di produzione tutelate dal disciplinare che ne attesta la denominazione di origine protetta, rispettivamente sulla riva destra e sinistra del Po. Fiore all’occhiello dell’azienda il Parmigiano Reggiano, disponibile stagionato da 18 a 30 mesi. Poi il Grana Padano 16, 18 e 24 mesi, ma anche sotto forma di sottilette e formaggini; e ancora panna da montare, panna da cucina, latte e besciamella a lunga conservazione. Infine, burro, mascarpone, stracchino, squacquerone di Romagna DOC, dessert al caffè.

Abbonati a Premium
X
X