LIQUORI, SCIROPPI & DISTILLATI

Distilleria Moccia

Produzione artigianale e ritmi lenti per un liquore all’uovo passato alla storia, registrato nel 1948 dalle Distellerie Moccia con il marchio Zabov (dall’unione di zabaione e ovo). Frutto dell’intuizione del giovane Mauro Moccia, diventa celebre in tutta Italia. Verso la fine degli anni ’60 l’azienda ha già 70 tipi di liquori diversi, come la Sambuca greca e l’Amaretto Moccia. Comincia l’espansione all’estero: la pubblicità e la partnership con il Festival Bar fanno il resto. Nell’80 la Moccia passa alla famiglia Ori, tuttora proprietaria dell’azienda, rimanendo sempre leader nel settore liquoristico. Etichetta di punta è lo Zabov, che dall’80 ha altre due versioni, al caffè o al cioccolato, affiancate più tardi da Chupito e Bombardino, a base di rum invece che di brandy. La gamma di prodotti va dal cordiale al maraschino, dal nocino fino al genepì e all’amaro. Nel 2013 viene acquisito dalla Campari Punch Barbieri, altro brand importante della tradizione italiana.

Abbonati a Premium
X
X