Una gloriosa storia ultrasecolare quella di Elah Dufour, gruppo che oggi abbraccia 4 importanti marchi del settore dolciario: Elah, Dufour, Novi e Baratti & Milano. Il più antico è Baratti & Milano, azienda fondata a Torino nel 1858, specializzata nei classici della tradizione pasticcera piemontese: gianduiotti, cremini, cuneesi, braidesi, praline alla nocciola Piemonte, oltre alle caramelle “Baratti”; nel tempo la sede produttiva si è spostata a Bra (Cuneo) mentre il negozio storico, nella centralissima piazza Castello della città sabauda, conserva tuttora gli originali arredi ottocenteschi. Segue Novi, nata a Novi Ligure nel 1903, votata alla produzione del cioccolato: i nocciolati, il Fondentenero, i Gran Cru Nero Nero, il Gianduja Piemonte, i gianduiotti, la pralina Otello, la crema spalmabile Novi. Elah, dedicata a preparati per creme da tavola, budini e dessert, viene fondata a Genova nel 1909 da Francesco Ferdinando Moliè. E sempre a Genova, nel 1926 la famiglia Dufour crea l’azienda che porta il suo nome, specializzata in gelatine di frutta, bonbons di cioccolato e un’ampia gamma di caramelle ripiene.

Abbonati a Premium
X
X