Nata nel lontano 1880 come piccolo caseificio artigianale, con il passare degli anni Foresti è cresciuta progressivamente ed è oggi un’industria lattiero casearia moderna, con tecnologie all’avanguardia, specializzata nella produzione di latticini e formaggi. Nonostante le dimensioni aziendali la lavorazione rispetta la migliore tradizione casearia italiana. Il prodotto di punta per il quale Foresti è maggiormente conosciuto, in Italia e all’estero, è il Fontal Nazionale Stella Alpina, formaggio tradizionale da tavola a pasta tenera e semicotta. Altro suo fiore all’occhiello è l’ottimo mascarpone, morbido e burroso, ancora lavorato in modo abbastanza tradizionale: non con i tipici fagotti di tela come si faceva una volta, ma fatto con materia prima nobile (crema di latte di centrifuga lombarda, in parte locale, integrata da un 8% di latte italiano, più acido citrico) e composto da un’alta percentuale di grassi (più del 52%). Oltre al Fontal e al mascarpone, Foresti produce la ricotta, il quartirolo lombardo Dop e il taleggio Dop.

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