L’azienda nasce nel 1924 a Grignasco, in alta Valsesia, fondata da Francesco Franchi. Al 1964 risale il trasferimento della sede e viene inaugurato il nuovo stabilimento a Borgosesia, ampliato nel 1977 con un’area coperta di oltre 20mila metri quadrati. Nel 1997 viene lanciata la gamma “Senz’Altro”, un’innovativa linea di prodotti senza glutine, cassinati, glutammato, polifosfati e proteine vegetali, e nel 2007 viene avviata la produzione degli affettati in vaschetta. L’assortimento di Franchi comprende un’ampia scelta di salami (tra i quali il cacciatore Dop, il Piemonte Igp e quello cotto), prosciutti crudi, mortadelle, bresaola, speck, coppa di Parma Igp, bacon, salumi tipici della Valsesia, come la mocetta e il lardo alle erbe aromatiche. Ma il fiore all’occhiello è rappresentato dai prosciutti cotti Alta Qualità, in particolare “Il Coscio”, legato a mano e cotto senza stampo, che si distingue per il sapore e gli aromi caratteristici, la struttura morbida e succosa.

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