SALUMI

Grandi Salumifici Italiani

Nasce nel 1857 con Peter Ferdinand Senfter, che inizia a produrre speck artigianalmente in una macelleria di San Candido, per il consumo locale in Val Pusteria, utilizzando i propri allevamenti. Agli inizi del ‘900 la macelleria Senfter diventa fornitrice ufficiale della corte imperiale asburgica. A partire dagli anni ’60 si trasforma in una vera e propria industria e nel 1981 viene differenziato il settore delle carni macellate dalla produzione dei salumi. Iniziano le esportazioni in Germania e lo stabilimento viene rimodernato. Nel 2001 la svolta: il Gruppo Senfter e la cooperativa emiliana Unibon danno vita a Grandi Salumifici Italiani Spa con sede a Modena. Tra i prodotti Senfter, c’è lo speck Alto Adige Igp, il prosciutto cotto affumicato Praga, i würstel, ma il gruppo (leader anche nei piatti pronti freschi) comprende pure i marchi di salumi Casa Modena, Parmigiani, Cavazzuti, Alcisa, Gruppo Alimentare in Toscana (finocchiona Igp).

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