Italia Alimentari è una famosa industria italiana del food specializzata nei salumi, nata nel 2012 dalla fusione del Gruppo Cremonini e Montana Alimentari, e comprende i marchi storici Cortebuona, Ibis, Montana e Manzotin. Ibis, dal 2002 brand del gruppo, copre l’intero panorama della salumeria italiana. I suoi fiori all’occhiello: il culatello di Zibello Dop, il culatello cotto e la mortadella Gran Ducato. Le carni dei salumi Dop e delle linee superiori sono di suini pesanti provenienti dal circuito del prosciutto di Parma. Cortebuona, nato all’inizio degli anni ’90, opera in 4 stabilimenti: a Bussetto (PR), Gazoldo degli Ippoliti (MN), Paliano (FR) e Postalesio (SO), ciascuno dedicato alle varie tipologie di salumi. Impiega carni suine provenienti da allevamenti italiani, legati alla produzione dei grandi prosciutti crudi Dop nazionali. È specializzato nella culatta e nel culatello. Montana, nata nel 1953, la prima azienda italiana a produrre carne in scatola, negli anni ha moltiplicato gli stabilimenti produttivi e l’offerta, proponendo prodotti di carne in scatola, freschi e surgelati.

Abbonati a Premium
X
X