E’ una società cooperativa nata nel 2001 dalla fusione di due realtà aziendali operative nel territorio dagli anni Cinquanta del secolo scorso. L’obiettivo è sempre stato quello di perpetuare la tradizione contadina e casara della zona con l’ausilio di moderne tecnologie e latte di alta qualità. Negli anni Latterie Vicentine è cresciuta sempre di più e oggi per numero di soci e per quantitativo di latte prodotto è la più grande cooperativa di settore del Veneto nonché il più grande produttore italiano di Asiago DOP, per il quale ha ottenuto premi e riconoscimenti a livello internazionale. Con queste premesse, è facile intuire quale sia lo standard della gamma produttiva, che va dal latte fresco allo yogurt, dalla tosella al mascarpone, dallo stracchino ai formaggi spalmabili, dal burro alla ricotta, dalla panna alla mozzarella, fino all’Asiago e Grana Dop, o ai formaggi affinati, tra cui il Cuor di Vezzena (stagionato minimo 8 mesi), il Castelgrotta (minimo 5 mesi) e il Morlacco (oltre 2 mesi).

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