La leggenda narra che nel 1150 a Milano il forno della confraternita cristiana delle Quattro Marie offriva ai bisognosi farina e pane in cambio di monete di rame raffiguranti Maria Vergine, Maria Maddalena, Maria Salome e Maria di Cleofa. Poi l’immagine della Beata Vergine viene separata dalle tre Marie minori e l’insegna diventa l’attuale. Nel 1896 il forno leggendario si trasforma nell’elegante pasticceria Tre Marie, la cui specialità è il panettone. La storia recente inizia negli anni ’60, quando i proprietari mandano 150 lettere alle migliori pasticcerie d’Italia proponendo l’esclusiva del panettone nella propria zona. Inizia così il lancio sul mercato. Dagli anni ’70 a oggi la produzione riguarda anche gelati e altri dolci. L’antica artigianalità rivive nella produzione di lievitati e specialità di pasticceria che conservano il sapore e la fragranza dei dolci di una volta. Nel 2013 Galbusera Spa è diventata proprietaria della società Tre Marie Ricorrenze s.r.l., titolare dei marchi Tre Marie per i prodotti da ricorrenza, biscotti, cracker e torte pronte.

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