La storia di Pozzali Lodigiana comincia nel 1947 quando tre fratelli decidono di realizzare un caseificio all’interno dell’azienda agricola paterna per trasformare in formaggi il latte maison e di alcune cascine della zona. Nel 1958 apre il nuovo caseificio a Casaletto Ceredano (CR), a pochi chilometri da Lodi. Negli anni ’90 l’azienda cambia nome e diventa Lodigrana, aumenta e diversifica la produzione, e lancia quella che diventerà la sua specialità: Bella Lodi, formaggio dalla tipica crosta nera ispirato alla grande tradizione casearia del grana lodigiano, fatto con latte proveniente da stalle situate nel territorio, dove viene lavorato secondo le antiche tecniche di produzione. La Bella Lodi è proposta anche sotto forma di raspadura (sottili sfoglie raschiate dalla forma del formaggio), nella versione con caglio vegetale e nella Selezione Riserva Oro, stagionata, granulosa e dal sapore più intenso. Inoltre, il morbido Salva Cremasco Dop, il cremoso Quartirolo Lombardo Dop, il tipico Panerone PAT e la formaggella Laudella.

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