Farine di qualità eccellente da grani solo ed esclusivamente italiani. Da quattro generazioni l’azienda si occupa proprio di questo, e con meritato successo. Le varietà sono molteplici, con marchi diversi: Petra (che sono – come è intuitivo – quelle di grano tenero da agricoltura sostenibile macinate a pietra, nate nel 2007)  e Molino Quaglia, tutte disponibili in vari formati. Ogni farina si adatta a preparazioni diverse, dalla panificazione alla pasticceria, dalla pasta alla pizzeria fino a quella per le fritture. Non mancano farine di farro, integrale di farro, di grano saraceno, di segale, di mais, di ceci, di piselli, più una linea senza glutine, poi semi di lino, fiocchi d’avena, crusca ecc. Ciascun prodotto è identificato da un numero, per significare l’unicità e il legame diretto con il processo di macinazione che mantiene il valore del grano di origine. Si organizzano corsi di cucina, pasticceria, panificazione e pizzeria presso La Scuola del Molino (lascuoladelmolino.com) ma anche sedi esterne.

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