CONSERVE & CONFETTURE

Sommariva

L’azienda, fondata nel 1915 da Domenico Sommariva, si trova nel cuore medievale della cittadina del Ponente Ligure. Oltre a un buon olio extravergine d’oliva (comprese le versioni aromatizzate), ai sali, agli aceti, alla pasta in vari formati, alla linea di cosmetici, alle spezie e alle erbe aromatiche, c’è una vasta gamma di bontà: pesto alla genovese (anche bio, senza aglio, vegan e con basilico Dop), pesto rosso e di aneto, crema di rucola, di pomodori e di carciofi; salsa di noci; ghiotti sottoli (pomodori secchi e semi secchi, carciofini, porcini, funghi di muschio, topinambur, melanzane cipolline e peperoni grigliati, verdure miste, tomino e lardo alle erbe, capperi all’aceto e al sale, acciughe, tonno) e sfizi, tra cui i peperoncini farciti con tonno o acciuga e cappero. Da visitare il Museo Sommariva, ospitato in 400 metri quadri, dove è possibile ammirare la storia della civiltà dell’olio, ma anche tanta arte contemporanea, dalla pittura, alla scultura arrivando alla fotografia e alle opere di grandi scrittori.

Abbonati a Premium
X
X