Nel 1980 nasce il Laboratorio Artigianale Tortellini: Edoardo Bacchini e sua moglie hanno un’esperienza di generazioni di pastai. Due le grandi intuizioni: vendere pasta fresca alla ristorazione locale e usare la surgelazione. Nell’84 Edoardo brevetta la macchina per fare i garganelli romagnoli: la produzione si velocizza e si usa sempre di più la catena del freddo. Negli anni ’90 le referenze di pasta fresca sono circa 60 e la distribuzione arriva in varie parti d’Italia; si inaugurano due linee produttive, una precotta per lasagne, con il marchio Prontosfoglia, e una per gli gnocchi di patate. Nel ’98 nasce Surgital Spa e la linea Fiordiprimi, piatti pronti di alta qualità. Il mercato si amplia in tutto il mondo. Oggi 9 sono i brand e alcune declinazioni per altrettante linee di pasta fresca surgelata, piatti pronti mono e pluriporzione surgelati, sughi surgelati in pellet. E’ un punto di riferimento per la ristorazione, il catering, il canale bar, l’hotel e la ristorazione veloce.

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