PESCE CONSERVATO

Tonno Callipo

Si dice tonno e si pensa subito a Callipo, un marchio storico fondato nel 1913. Noto per la qualità delle conserve, soprattutto il tonno sott’olio, l’azienda lavora quello più diffuso, la varietà a pinna gialla (pescata negli oceani Atlantico e Indiano, congelata a bordo, quindi lavorata nello stabilimento di Maierato), ma anche il tonno rosso del Mediterraneo, specie sempre più rara; l’invasettamento è manuale. Oltre a questi prodotti, l’azienda offre bottarga, acciughe, ventresca, salmone e sgombro, prodotti di ottima qualità, nonostante i grandi numeri. Il gruppo Callipo comprende anche la Gelateria Callipo, azienda che porta avanti la tradizione del gelato di Pizzo con prodotti ispirati ad antiche ricette. Recentemente l’azienda di Maierato ha introdotto una nuova linea di conserve declinate ai sapori e alle tradizioni calabresi: le confetture di agrumi, di fichi e di melograno, le composte di cipolle rosse, di peperoncino e di pomodori verdi, la ‘nduja di Spilinga in barattolo, il miele.

Abbonati a Premium
X
X