Nato nel 1886 dallo spirito imprenditoriale di Ernesta e Costante Villani, oggi ha 5 stabilimenti sparsi tra Bassa e Friuli, situati nelle zone Dop e Igp. Ormai alla quinta generazione di famiglia, di fatto è la realtà salumiera più antica d’Italia, protagonista del comparto a livello nazionale. Lo spirito artigiano delle origini e il forte legame con il territorio sono gli ingredienti della filosfia aziendale da sempre. Oggi Villani produce una gamma di prodotti d’eccellenza. A partire dai Cru, Prosciutti di San Daniele e di Parma 24 mesi, pancetta e culatello, affiancati da salumi Dop e Igp (alcuni anche senza glutine), cotti, mortadelle, affettati e specialità gastronomiche. C’è anche una linea a marchio Poderi Santa Maria del Tiepido (olio extravergine d’oliva, aceto balsamico e Lambrusco Grasparossa di Castelvetro). Recentemente Villani ha acquisito il marchio Maletti, specializzato nella produzione di salumi e ceste gastronomiche.

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