CONSERVE & CONFETTURE

Zuegg

Maria Zuegg è la capostipite di un’azienda ultracentenaria di succhi e conserve di frutta. Nel 1890 inizia il commercio delle mele arrivando ad esportarle fino a San Pietroburgo. Al 1923 risale la prima produzione di marmellate, che ottiene grande successo conquistando i mercati del nord Italia. Nello stabilimento di Lana d’Adige nel ’54 viene avviata la produzione di bevande a base di frutta: succhi all’albicocca, alla pesca e alla pera. Negli anni ’60 viene inaugurato un nuovo stabilimento a Verona, dove vengono prodotti semilavorati a base di frutta, complementi di yogurt, crostate e gelati per le industrie alimentari. Se nell’85 nasce una sede a Luogosano, Avellino, negli anni successivi vengono acquisiti stabilimenti in Germania, Francia, Austria e Russia. Filiera corta e zero sprechi hanno assunto un’importanza fondamentale nella filosofia produttiva della Zuegg. Ultime nate della gamma le Vellutate di frutta e le Bio Cremose, un prodotto senza pezzi nato da sola frutta biologica.

Abbonati a Premium
X
X