RISTORANTE

31.10 Osteria Lo Russo

Prezzo medio: € 40  vini escl.

I giovani e appassionati fratelli Lorusso, Giovanni cuoco e Carlo pastry chef, da un paio d’anni circa sono riusciti a realizzare il sogno di aprire un locale tutto loro, intitolato anche alla data di nascita del figlio primogenito di Giovanni. Si tratta di una sorta di osteria moderna, intima e raccolta, arredata su toni chiari e rilassanti. La cucina si discosta sicuramente da altre insegne del circondario, spiccando per qualità e soprattutto per modernità delle tecniche impiegate nel costruire i piatti. Dopo gli sfiziosi appetizer, il percorso può iniziare con crudi di mare freschissimi (ricci compresi), oppure con l’uovo “ciambotto” o l’intrigante “salmoriglio per estrazione”, un’insalatina di conchigliacei con un estratto di lattughino selvatico ed erbe. Per proseguire, risotto allo zafferano sarde e zucca ben mantecato ed equilibrato, o il fusillo integrale affumicato rape e porcini. Mare e terra anche tra i secondi, con il manzo marinato e l’ombrina ceci olive e lampascioni. Fra i dessert, crostata di ricotta e “mandarino, melograno e limone”. Buoni e serviti con cura il caffè e la piccola pasticceria. Bonus doveroso per i menu degustazione a partire da 20 euro, e più in generale per i prezzi, veramente onestissimi in rapporto a ciò che viene offerto. Lista dei vini non certo smisurata ma le buone etichette non mancano. Servizio efficiente e disponibile.

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Dettagli
Giorni di chiusura:
domenica sera e mercoledì
N. coperti:
20
Servizi:
  • Carta Si, Visa, MasterCard, Bancomat
  • Menu vegetariano
Anno valutazione:
2019
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