Investor Relations
Pizzeria

Alessandro Scuderi

Chiusura:
domenica e lunedì; aperto solo la sera
Prezzi pizza:
 da 7.50 a 19 euro

Descrizione

Ama definirsi pizzaiolo artigiano perché "parte tutto dalle mani, prima dalla terra e poi in cucina". Alessandro Scuderi ha le idee chiare, grande passione, tecnica e voglia di sperimentare. Da quando nel 2017 ha trasformato la pizzeria d'asporto, ogni anno introduce delle novità: nel 2020 arriva l'abbandono del forno a legna a favore di quello elettrico, la creazione di un dehors con 10 tavoli e altri dettagli d'arredo. Da Bongiovanni, mulino alle porte di Torino, sceglie farine Antiqua per i suoi impasti: un grano tenero tipo 2, un integrale, un multicereali e il suo particolare Open Burger ovvero un tipo 2 che integra burro, latte e uova. L'impasto è sempre più curato, bilanciato con precisione per versioni a disco, a pala romana, al padellino: ottimo contrasto fra croccante e morbido, preciso controllo dell'umidità, trama costante dell'alveolatura. Oltre 30 le specialità: dalla Tonnusa 3.0 (base pomodoro "Scuderi", filetto di tonno in olio evo, stracciatella, cipolla caramellata, terra di noci) alla Piemontese (base di pomodoro "peretto maturo" a fette, del finissimo roast-beef, tonnata della tradizione, frutto del cappero). Birre artigianali, servizio giovane e spigliato. Dal fermo Covid è nato Scuderi Prime, rivoluzionario delivery fatto di confezioni sottovuoto con le basi della pizza e il pomodoro della casa.

Valutazioni

Punteggio pizzeria
2
 Spicchi
Anno valutazione
2021

Dettagli

Giorni di chiusura
domenica e lunedì; aperto solo la sera
N. coperti
70
Servizi
Tutte
Parcheggio
Accessibile disabili
pubblicità
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