Una villa del '500 che è insieme lussuoso hotel e spazio espositivo di opere d'arte moderna e contemporanea: originalità al potere, forse sin troppa. All'interno, una tavola gourmet di livello, allineata nello stile all'albergo e guidata da Mattia Bianchi: enfant du pays tornato a casa dopo sei anni tra Londra e l'Australia, è autore di una proposta che mette insieme l'ecumenicità delle esperienze internazionali con giochi 'della memoria' e sapori della Valpolicella. Ultimamente prevalgono i secondi (dove peraltro è molto bravo, abbinando elementi complicati), realizzati con materia prima curatissima, anche nei due degustazione, a 95 e 120 euro. Cantina di livello. Servizio preciso e attento.
I migliori ristoranti sono contraddistinti da 1,2,3 forchette, a seconda del grado di "eccellenza"
Il punteggio è espresso in centesimi. I voti prendono in esame cucina, cantina e servizio. I punti a disposizione sono così ripartiti:
50 per la cucina
20 per la cantina
30 per il servizio
Soltanto in pochissimi casi (location d’eccezione, progetti di formazione, particolare attenzione all’etica e alla sostenibilità del cibo) si aggiunge un bonus.