Investor Relations
Ristorante

Enrico Bartolini Mudec Restaurant

Chiusura:
lunedì a pranzo e domenica tutto il giorno
Qualità/prezzo:
 medio
Prezzo medio:
 € 
 200

Descrizione

Non c'è bisogno di sottolineare che tra i grandi dell'alta cucina italiana in pochi possono competere con Enrico Bartolini sul numero di ristoranti di livello, dove operano - sotto il suo coordinamento, invisibile esternamente ma sostanziale - cuochi giovani e molto bravi. Scelti con logica cartesiana, conosciuti solo dagli addetti ai lavori. Del resto, lo chef toscano che ha trovato la celebrità in Lombardia, avvicinandosi dalla provincia a Milano in due tappe senza fretta o ansia da prestazione, non ama le copertine. Preferisce concentrarsi sul meccanismo, con una precisione ingegneristica e guardando al futuro, mentre si lavora sul presente. Proprio al Mudec, la gemma dell'impero, ha puntato su un trentenne come Davide Boglioli per sostituire Remo Capitaneo, braccio destro di mille battaglie. E proprio come un ingegnere, con visione culinaria, Bartolini ama evolvere, rivedere, ritoccare i suoi piatti insieme alla creazione di quelli nuovi. Il degustazione Best of (275 euro) non è una raccolta autocelebrativa, bensì il piacere di trovare sfumature diverse nei signature, che effettivamente migliorano come è evidente nel mitico risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola, ma anche in Alice, ostrica del Delta del Po e caviale. L'Experience, stesso prezzo, è sicuramente con un maggior tasso di creatività, elegante negli impiattamenti e profondo nel gusto: pomodoro, liquirizia e mandorle; spaghetto fresco, limone tostato, whisky e caviale; ravioli d'ape, foie gras e miele. Tre o quattro opzioni possono essere degustate anche alla carta, pagando rispettivamente 180 o 200 euro. Il servizio, affidato all'esperto Sebastien Ferrera, è impeccabile nella tempistica e nella classe, da grande ristorante internazionale. Idem per la cantina, gestita da Alessandro Ferrin, che consente di stappare il mondo a prezzi corretti. L'ambiente resta un perfetto esempio di stile italiano, "pulito" e accogliente, che conquista i tanti stranieri e alza il livello dell'esperienza per un appassionato italiano.

Valutazioni

Punteggio ristorante
3
 Forchette
Cucina:
46/50
Cantina:
18/30
Servizio:
46/20
Bonus:
Totale:
91/100
Rapporto qualità / prezzo
medio
Anno valutazione
2022

Dettagli

Giorni di chiusura
lunedì a pranzo e domenica tutto il giorno
N. coperti
30
Servizi
Tutte
Parcheggio
Aria condizionata
Accessibile disabili
Animali ammessi
Carta delle birre
pubblicità
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