TRATTORIA

Osteria La Murgiana

Valutazione
 
Prezzo medio: € 35  vini escl.

Franco Capozzo è il patron e cuoco di questo caratteristico locale murgiano, dove la cucina si basa sostanzialmente sulle erbe di campo, le verdure di orti vicini e carni di pascolo, oltre a formaggi tradizionali dai sapori diretti che ricordano i paesaggi che contornano il fiume Gravina. Qui alla Murgiana, posto d’onore lo hanno i funghi cardoncelli, prodotto simbolo di questi altipiani selvaggi e brulli all’apparenza, ma che brulicano di vita. Si inizia con l’immancabile sequenza di sfiziosi e saporiti antipasti (oltre una dozzina, con chicche casearie e salumi in primis), per poi passare a generose porzioni di paste fatte in casa arricchite da condimenti di stagione (pure con il tartufo, quando è periodo) e qualche tocco di fantasia, carni cucinate a puntino e dolci maison. Non manca qualche buona bottiglia in cantina per accompagnare il tutto. Servizio giovane, sorridente ed efficiente. Ambiente caldo e confortevole, d’inverno con il caminetto acceso e d’estate con dehors.

Dettagli
Giorni di chiusura:
lunedì
N. coperti:
60
Servizi:
  • Carta Si, Visa, MasterCard, Bancomat
  • Aria condizionata
  • Tavoli all'aperto
  • Accessibile disabili con aiuto
  • Menu vegetariano
Anno valutazione:
2019
Abbonati a Premium
X
X