Si rinnova la partnership tra Gambero Rosso e Airo per la valorizzazione dei migliori oli extravergine di oliva sulla guida Ristoranti d'Italia 2022 recentemente presentata al pubblico.

Quella rinnovata quest’anno è un’intesa che conferma la volontà di proporre al settore Ho.re.ca. un punto di vista professionale e specializzato sull’oro verde italiano come valore aggiunto dei migliori indirizzi. All’interno della guida Ristoranti d’Italia 2022 di Gambero Rosso è stata inserita una segnalazione per i ristoranti soci A.I.R.O. che si distinguono già all’interno delle schede dei locali.

AIRO. L’associazione dei Ristoranti dell’Olio

L’associazione nata nel 2013 per promuovere la cultura d’olio nei ristoranti, in sala e cucina, premia le attività che meglio interpretano questa missione in Italia. non solo chef, ma anche pizzaioli, gelatieri, oleoteche. Ma non finisce qui. Un altro settore sul quale l’associazione punta molto è la formazione attraverso corsi (per aspiranti assaggiatori di olio, per frantoiani, per la ristorazione e personalizzati creati su misura) che puntano a educare appassionati e addetti al settore verso l’olio extravergine d’oliva grazie alla collaborazione con importanti esperti del settore.

I locali AIRO in Ristoranti d’Italia 2022 di Gambero Rosso

Anche quest’anno la guida Ristoranti d’Italia 2022 riporta la segnalazione “Ristorante dell’olio AIRO” al termine delle schede di alcuni dei locali associati AIRO presenti sul prodotto editoriale. Tra questi sono indicati gli indirizzi che hanno ottenuto il riconoscimento proprio di AIRO “Miglior ristorante dell’Olio 2021”: Arnolfo con lo chef Gaetano Trovato in Toscana a Colle Val d’Elsa, un veterano della ristorazione italiana e Stefano Pinciaroli di PS Ristorante (Cerreto Guidi, FI). Si prosegue con ‘L Bunet (Bergolo, CN) guidato da Emilio Banchero premio Airo come “Miglior ristorante emergente”.

Tutti i ristoranti associati AIRO in Italia:

  • Piemonte – ‘L Bunet | Premio Ristorante dell’olio A.I.R.O. 2021
  • Veneto – Dolada Ristorante
  • Lombardia – Sadler
  • Lombardia – Tano Passami L’olio
  • Lombardia – Ristorante Dell’angolo
  • Lombardia – Enoteca Regionale Lombarda
  • Liguria – La Sosta Di Ottone III
  • Toscana – Enoteca Pinchiorri
  • Toscana – Arnolfo | Premio Ristorante dell’olio A.I.R.O. 2021
  • Toscana – Ora D’aria
  • Toscana – Il Palagio
  • Toscana – La Leggenda Dei Frati
  • Toscana – La Torre Del Castello Del Nero
  • Toscana – Borgo San Jacopo – Lungarno Collection
  • Toscana – Ps Ristorante | Premio Ristorante dell’olio A.I.R.O. 2021
  • Toscana – Al 588
  • Toscana – Locanda Martinelli
  • Toscana – La Trattoria Del Pesce
  • Toscana – Novecento – Dievole
  • Toscana – La Perla Del Mare
  • Toscana – Diadema – Relais Villa Olmo
  • Toscana – Break House
  • Toscana – Trattoria Da Bule
  • Toscana – Osteria Dell’orcia – La Vecchia Posta
  • Toscana – Il Mestolo
  • Toscana – Antica Locanda Di Sesto Aurelio Barattini
  • Toscana – Antica Porta Di Levante
  • Toscana – Da Calino
  • Toscana – La Cantinetta Di Passignano
  • Toscana – L’antica Scuderia
  • Toscana – La Fattoria
  • Toscana – Osteria Di Casa Chianti
  • Toscana – Bistrot Lo Zero
  • Toscana – Il Gatto Re
  • Toscana – Peperosa Ristorante Bistrot
  • Toscana – La Baracchina
  • Toscana – Molo73
  • Toscana – Moi Omakase
  • Toscana – Stacciaburatta
  • Toscana – Le Volpi E L’uva
  • Toscana – Villa Campestri
  • Toscana – La Pineta
  • Emilia-Romagna – I Carracci
  • Emilia-Romagna – Podere San Giuliano
  • Emilia-Romagna – Aurevo Palazzo Di Varignana
  • Emilia-Romagna – Ca’shin
  • Emilia-Romagna – La Vecchia Posta
  • Emilia-Romagna – Osteria Pappa E Ciccia
  • Umbria – Lorenzo Cantoni Al Canalicchio By Tano Simonato | Premio Chef dell’olio A.I.R.O. 2021
  • Umbria – Il Frantoio – Hotel Fontebella Palace di Universo
  • Lazio – Bistrot 64 | Premio Chef dell’olio A.I.R.O. 2021
  • Campania – Morsi & Rimorsi
  • Abruzzo – Osteria Del Tarassaco
  • Abruzzo – Manetta Lab-Dispensa Mare
  • Puglia – Il Patriarca
  • Sicilia – Principe Cerami
  • Sardegna – Movida