Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla prima tappa del tour La Forza del territorio.

La Forza del territorio. Cena degustazione All’Osteria Bottega di Bologna

La Bottega, così la chiamano i bolognesi, è un posto nascosto sotto a un portico in una viuzza che da Porta Saragozza va verso il centro della città. Questo suo essere defilata, centrale, nascosta, ma nota a tutti, ne definisce anche il carattere di straordinaria normalità. Daniele Minarelli propone qui una cucina di filiera, raffinata nelle cotture e nelle tecniche, ma che mette sempre al centro la filiera emiliana e romagnola. Il racconto dei piatti, che vi accoglierà, è infatti un viaggio nel territorio, un paesaggio ancora prima che un menu.

MENU DELLA SERATA

Antipasto
Selezione di Salumi storici della Bottega
Vino in abbinamento:
Prosecco Valdobbiadene Docg Sup. millesimato 2018 Brut “Rive di Colbertaldo” – Maschio dei Cavalieri
***
Primi piatti
Ricordo il profumo del brodo di cappone della “domenica” e i tortellini
Lasagna verde della nostra tradizione
Vini in abbinamento
FB rifermentazione naturale in bottiglia senza sboccatura. Lambrusco di Sorbara DOC
Albinea Canali
***
Secondo piatto
Dal cortile: faraona nostrana arrosto, il suo fondo di cottura al vino bianco e patate
Vino in abbinamento
Lambrusco Emilia Igt rosso frizzante secco “Ottocentonero” – Albinea Canali
***
Dolce
Tipica zuppa inglese con ciambella all’Alkermes
Vino in abbinamento
Prosecco Doc Treviso bianco spumante extra dry “Gl’or” – Maschio dei Cavalieri
***

Data: 28 gennaio 2020 | Orario della cena: 20.30 | Prezzo della cena a persona:Euro 45

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

All’Osteria Bottega | Via Santa Caterina, 51 | Bologna
Tel. 051 585111

Scopri le altre cene del tour La Forza del territorio

Si ringraziano