[wp_bannerize group=”NOTIZIE_lead”]
test-home-123

Perché si celebra la Giornata Mondiale della Pizza? Storia e tradizioni del 17 gennaio
24 ore dedicate al disco d’impasto più famoso del mondo. Da quando la pizza ha fatto il suo ingresso nei beni immateriali dell’UNESCO, il 17 gennaio ...

Come scegliere il pesce per le feste e i segreti di Beppe Gallina
Quali pesci comprare durante le feste e i trucchi per pulirlo e cucinarlo al meglio con i consigli del pescivendolo torinese Beppe Gallina ...
Il mensile in edicola

Il Covid ha travolto anche i comunicatori del mondo enogastronomico e Horeca. Così, in piena pandemia, le agenzie e gli uffici stampa hanno dovuto ingegnarsi per riscrivere le regole della comunicazione.
Leggi tutto
Leggi tutto
Tre Bicchieri - il settimanale

Il mondo vitivinicolo è in subbuglio per la Carta che indica 67 aree idonee alla costruzione del deposito nazionale delle scorie nucleari. Da Nord a Sud, tante le denominazioni che sarebbero penalizzate. Consorzi e imprese: “È uno schiaffo al lavoro di chi valorizza il
Leggi tutto
Leggi tutto

Tecnologia
Waveco®. La nuova cucina tra etica, risparmio, sicurezza & sapore
La qualità del cibo può migliorare anche grazie all’innovazione: ne è un esempio la maturazione spinta©, un sistema brevettato da Waveco® che punta ...

Prodotti
Salsiccia pugliese: ricette, storia e varianti
Poggiatele su una piastra rovente e vedrete che, dopo qualche minuto, profumeranno l’aria con un invitante aroma di finocchietto selvatico. Basta poco per ...

Alimentazione
Diritto al cibo. Con le scuole chiuse in Inghilterra scoppia la polemica
In Inghilterra, i bambini della scuola primaria che beneficiano di pasti gratuiti in mensa sono quasi un milione e mezzo. Con lo stop ...

Eventi
Roma 4 Roma. I bartender romani si ritrovano al The Court di Palazzo Manfredi
Quindici date, con cadenza settimanale, ospitate al bancone del cocktail bar di Palazzo Manfredi, su idea del barmanager Matteo Zed. La scena del ...

Crisi di governo
Teresa Bellanova dimissioni e bilancio. Risultati e questioni in sospeso al Ministero dell’Agricoltura
La ministra si dimette in polemica col Governo di Giuseppe Conte e spiega: “Incarico importante ma solo se hai la possibilità di incidere” ...

Riviste
Italia | Francia, nei Quaderni della Fondazione Gualtiero Marchesi
L'eredità di Gualtiero Marchesi influenza oggi come ieri la cucina italiana, non solo attraverso i suoi allievi, ma anche grazie al lascito culturale ...

Idee
Rebranding riusciti: lo stilosissimo profilo Instagram di Tavernello
Tra comunicazioni fondate sull’ironia e creatività visuali che giocano col mondo dell’arte e della grafica, la strategia di rebranding avviata da Caviro per ...

Prodotti
Farina di ceci: proprietà, usi in cucina e ricette golose da fare a casa
Chi segue un’alimentazione vegana, probabilmente, lo sa già: la farina di ceci è un ingrediente più versatile e gustoso di quanto si possa ...

Cocktail
Conviv: la startup milanese che produce spirits analcolici per cocktail salutari
Spirits analcolici? Non è uno scherzo, ma un’idea partorita da Conviv, startup di tre giovani imprenditori milanesi che ha convinto persino la Bocconi ...

Idee
Gli Uffizi da mangiare nei piatti degli chef toscani, ispirati dalla collezione fiorentina
Il polo museale fiorentino coinvolge gli chef nell’iniziativa Uffizi da mangiare. A partire da nature morte conservate nella collezione del museo, i cuochi ...

Ricette
Cucinare il fegato: le ricette storiche italiane
Saporito, dal gusto intenso e l’odore pungente, il fegato è fondamentale per molte ricette della tradizione italiana: ecco quelle da non perdere ...
Channel HD - SKY 412
Giorno di chiusura con Simone Cipriani

Territorio
Capracotta, il nuovo Paese del Benessere per la qualità della vita in Alto Molise
Pascoli incontaminati, aria pulita e prodotti caseari con effetti benefici per la salute: oltre alle piste innevate degli impianti sciistici, Capracotta ospita un ...

Ristoranti
#Ioapro, ma solo in sicurezza. Tni promuove protesta di ristoratori rispettando le regole
Il 15 gennaio, dalle 20 alle 22, anche i ristoratori rappresentati da Tni protesteranno contro la chiusura serale dei ristoranti. Ma nel rispetto ...

Tradizioni
Supplì. Storia ed evoluzione del fritto più amato dai romani
Pare proprio che le sue origini non siano affatto capitoline. A Roma, però, il supplì si è radicato e ha trovato la sua ...

Prodotti
Lo chef Ángel León “scopre” il riso di mare. E scommette sulla sua coltivazione
Lo chef spagnolo, conosciuto come cuoco del mare, ha avviato tre anni fa una ricerca sulla Zostera Marina, specie acquatica diffusa lungo le ...

Idee
Madre Natura: sei artigiani di Sicilia riuniti in una scatola magica. E c’è anche il vino
Il progetto promosso dall’azienda agricola Rallo, di base a Marsala, racconta la cultura dell’isola in modo trasversale. Come? Riunendo sei realtà artigiane molto ...

Sostenibilità
Farina di vinaccioli e sostenibilità nella filiera vitivinicola. Storia di GS Natural
Dalla molitura dei vinaccioli si ottiene una farina dalle straordinarie potenzialità di impiego, che riduce gli sprechi lungo la filiera vitivinicola, secondo i ...

Spesa
Cortilia, la piattaforma leader della spesa online a filiera corta cresce. Aumento di capitale di 34 milioni di euro
È merito anche di una crescita di fatturato del 175% nell’ultimo anno se Cortilia inizia il 2021 ricevendo un round di investimento pari ...
Gambero Rosso Video
Da oltre xx anni le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione.
FINANZIAMENTO ARTIGIANCASSA

Artigiancassa
Il finanziamento è riservato alle aziende, ai professionisti e agli appassionati del settore Food & Wine.
Scopri di più
Scopri di più
[ps_product_display id=”368″]
[ps_product_display id=”372″]
[ps_product_display id=”214″]
[ps_product_display id=”213″]
Photogallery