Contenuto Premium
Contorni

Fichi, pomodori e cipollotto

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fichi non morbidissimi di diverse varietà
  • 2 cipollotti
  • 4 pomodori grandi
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di basilico
  • verbena e origano fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Ungere con olio extravergine la base del piatto di servizio, affettare i pomodori interi molto sottilmente e disporne uno strato sul piatto. Tagliare anche i fichi e i cipollotti a fette sottilissime e disporli armonicamente, spolverando con un pizzico di sale. Rifinire con le foglioline di erbe aromatiche. Servire con una grattugiata di scorza di limone, qualche goccia del suo succo e un giro di olio buono.

Consiglio

Un'insalata che profuma di estate. Per me coronamento perfetto su un carpaccio di tonno alalunga.
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram