Preparare l’impasto con farina, lievito, strutto, acqua quanto basta e sale. Lasciare riposare per circa un’ora.

Marinare il petto di pollo con l’olio, il succo di limone, l’origano, un cucchiaio di passato di pomodoro, il pepe e lo zucchero.

Preriscaldare il forno a 200°.

Tagliare la cipolla in fettine sottilissime e tenerla a bagno in acqua e ghiaccio, tagliare a fette la mozzarella ed i pomodorini, lavare e tagliare la lattuga.

Infornare il petto di pollo marinato per 15 minuti.

Dividere l’impasto in 4 ed aiutandosi con un po di farina di semola stenderlo in dischi di 20-25 cm

Cuocere i dischi di pasta da entrambi i lati in una padella antiaderente.

Farcire con il petto di pollo tagliato a striscioline, i pomodorini, la cipolla e la lattuga conditi con olio e sale, la mozzarella e le foglie di basilico.

Arrotolare il disco e servire.

 

Notate bene che il passaggio in forno è facoltativo, si può benissimo passare il tutto il padella a fuoco alto in modo tale da fare la crosticina.

 

E poi potete cambiare gli ingredienti con quello che più vi piace.

 

buon appetito!