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Pane, Pizze e Torte Salate

Pizza la Sicilia

Francesco Saggese
Media

Ingredienti

  • Per l'impasto della pizza:
  • 500g farina1
  • 500g farina0
  • 2% lievito di birra
  • 75% acqua
  • Per il condimento:
  • :
  • 2 melanzane
  • 5 pomodori
  • crema di burrata q.b.
  • 5 gamberi rossi di Mazara del Vallo
  • 1 limone di Sorrento

Preparazione

Per l’impasto: unire le due farine e mescolarle insieme. Aggiungere poi il lievito sbriciolato e l’acqua impastando con la mano. Quando la massa è formata aggiungere il sale e poi trasferire sul banco. Continuare a lavorare fino a quando l’impasto non risulta liscio e omogeneo. Ungere una ciotola e mettere il panetto a lievitare. Coprire con pellicola e lasciare in frigo a riposare per 24-36 ore.

 

Per il condimento: per la crema di melanzane cuocere in forno le melanzane con timo aglio, per circa 30 minuti a 140°. A cottura ultimata frullare il tutto e condire. Preparare i pomodori confit cuocendo i pomodori in forno a 90° per circa 90 minuti. Cuocere la pizza mettendo, prima di infornare, la crema di melanzane alla base e i pomodori confit. Quando è cotta, aggiungere la crema di burrata, i gamberi rossi crudi, la scorza del limone e qualche foglia di basilico. Finire con olio evo.

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