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Scarola affogata

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cespo tenero di scarola
  • olive nere denocciolate
  • capperi al sale La Palma
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 manciata di gherigli di noci
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Aprire a fiore il cuore della scarola già lavata e mondata. Condirla con sale, olio, capperi, peperoncino e gherigli di noce sminuzzati. Richiudere la scarola e legarla con lo spago. In una padella far soffriggere l'aglio con olio, una punta di peperoncino e un'acciuga. Poggiarvi la scarola a testa in giù, coprire e portare a cottura con un goccio d'acqua. Aggiustare di sale e, quando la scarola è tenera, servire, cospargendo con un battuto di capperi, noci, acciughe e prezzemolo.

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