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Secondi

Scarola ripiena arrosto con salsa alle papaccelle

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cuori di scarola
  • 4 papaccelle sott'aceto
  • una manciata generosa di olive infornate
  • 2 cucchiai di capperi La Palma
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Farcire il cuore della scarola con olive infornate, capperi, uvetta, sale, aglio e olio, sminuzzati grossolanamente. Legare a fagotto con lo spago ed arrostire lentamente su una griglia unta. Ogni tanto spennellare la superficie dei cuori con acqua e olio, portando a cottura su tutti i lati. Nel mentre, preparare la salsa di papaccelle, frullandole e quindi passandole al setaccio. Far restringere sul fuoco la crema ottenuta, regolando di sale e olio. Nei piatti porre un cucchiaio di salsa di papaccelle sul fondo e adagiare sopra la scarola arrostita.

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