Crema di Limone

Unire tutti gli ingredienti in una pentola di rame e cuocere a fuoco basso sino ad avere un principio d’ebollizione,ritirare dal fuoco e passare al setaccio.

Per una migliore conservazione far raffreddare subito la crema prima di metterla in frigorifero,si conserva benissimo per 3/4 giorni.

 

Pasta Frolla

Impastare lentamente nello sbattitore, utilizzando l’apposita paletta, lo zucchero, il burro, la vaniglia, la farina di mandorle, le uova e la metà della farina.

Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina e il sale. 

Lasciar riposare 1 giorno prima di utilizzare.

 

Preparazione

Stendere la pasta frolla all’interno della tortiera e cuocerla in forno a 180°, senza portare a termine la cottura.

Versare la crema di limone, arrivando quasi al bordo della pasta frolla e rimettere in forno per 5/7 minuti a 150°.

Lasciare intiepidire e servire. 

Servire la fetta di tarte accompagnandola con a fianco della frutta di bosco ben disposta sul piatto e con qualche goccio di salsa di frutti di bosco ottenuta frullando 200 gr. di frutti di bosco con 80 gr. di zucchero, il succo di ½ limone e passandola al passino per eliminare i semini.