Contenuto Premium
Dolci

Torta cremosa di mandorle, cioccolato e fichi

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 24 cm o due da 18 cm. 8 fichi
  • 180 g di mandorle pelate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro morbido
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Tritare le mandorle non troppo finemente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. In una ciotola montare il burro con lo zucchero, quando è spumoso incorporare le uova, una alla volta. Unire la farina di mandorle con un pizzico di sale e mescolare bene. A questo punto aggiungere il cioccolato sciolto, mescolando. Imburrare e infarinare lo stampo e coprire il fondo con un cerchio di carta forno. Tagliare i fichi a fette e disporli sulla carta. Versare il composto sopra ai fichi e infornare a 170°C per circa 35/40 minuti. Dopo circa mezz'ora controllare la cottura facendo un test con uno stuzzicadenti o la punta di un coltello. Far raffreddare, quindi rivoltare su un piatto e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram