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Zucca fritta alla scapece

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di zucca
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • basilico
  • menta
  • prezzemolo peperoncino
  • aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi per friggere

Preparazione

Se si ha a disposizione una zucca lunga - io qui ho usato quella piena di Napoli - si può pensare a delle fette intere da fare alla scapece, come quella che si vede in foto. Altrimenti si può procedere tranquillamente con altre varietà, tagliando a cubetti la zucca. Friggerla in olio bollente e profondo, quindi scolarla su carta assorbente e farla raffreddare. Condire la zucca fritta con aglio tagliato a lamelle, peperoncino, prezzemolo e menta tritati, il basilico spezzettato a mano, olio extravergine di oliva, un goccio di aceto e sale. Se lasciata riposare e insaporire sarà ancora più buona.

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