"Dopo l'Irlanda anche altri paesi aprono agli alert in etichetta", Gaya Ducceschi (Ceev) racconta le sfide che attendono il settore e spiega perché non bisogna cedere agli espianti
Lettera aperta del produttore di Cantine Riccardi Reale a chi sostiene che la natura fa l'aceto e non il vino. Nell'intervento, che riceviamo e ospitiamo, il vignaiolo spiega tutti i passaggi che portano al prodotto finale, comprese le fermentazioni spontanee
Protagonista del ribaltone che portò alla defenestrazione dell'ex presidente Doriano Marchetti, Morricone adesso lascia il Cda della cooperativa. Tra i motivi, il nodo della della vendita mai conclusa di Villa Medoro
Nonostante tra i vini premiati primeggino i rossi, il consumo di vino in Piemonte sembra essersi spostato sui bianchi e quindi in primis è il momento d’oro del Timorasso, ma anche l’Arneis è in una fase positiva, come il Gavi...
Presentati a Gubbio i risultati del progetto Spum. E che coinvolge le cantine Semonte e Arnaldo Caprai. I primi vini saranno presentati al prossimo Vinitaly
Per Osservatorio Uiv l'Italia resiste grazie agli spumanti e alle brutte performance dei competitor. Si salvano spumanti e poche Dop, male quasi tutti i fermi
Per il Brunello si attendono volumi superiori a quelli del 2023 e gradazioni alcoliche più contenute. Secondo il Consorzio ci sono ottime premesse sulla qualità