I fratelli Rossi, Giovanni e Simone, che portano avanti la cantina Fontuccia, hanno ricevuto per la prima volta il premio Tre Bicchieri, con il cru Caperrosso
Alta formazione in quattro moduli a distanza, per 160 ore complessive. In cattedra esperti, tecnici, studiosi, accademici sotto la direzione scientifica del professor Attilio Scienza. Si punta a trasmettere il metodo di lavoro denominato "design thinking"
Cambia volto il primo mercato di destinazione del vino mondiale. Basta bottiglie premium, giù anche i bianchi. A tirare sono gli sparkling, spinti dai cocktail. Il presidente Uiv Frescobaldi: “Assecondiamo il cambiamento”
L'agenzia di recruiting propone un sondaggio che evidenzia la scarsa offerta di lavoro rispetto alla domanda nell'industria vinicola, dove il mercato è ancora chiuso e limitato
In attesa di scoprire i risultati delle degustazioni in corso per la guida Vini d'Italia 2025, vi indichiamo quali sono stati i Trentodoc Rosé e Rosé Riserva che ci hanno conquistato lo scorso anno.
L'esecutivo Ue vorrebbe portare a 92 i milioni i fondi orizzontali destinati all'agroalimentare. Lo scorso anno erano 185 milioni. La filiera italiana scrive al ministro Lollobrigida
Il ministro ha parlato alla Camera durante il question time, Le aree maggiormente interessate sono Canavese, Gran Paradiso, valli Orco e di Lanzo, areale di Macugnaga, Valle Anzasca, Valle Divedro, Alta Val Sesia. In corso la conta dei danni
Un cambiamento di rotta ha caratterizzato il 2024: per la prima volta dopo 10 anni, la produzione di vini bianchi ha superato quella di vini rossi, segnando una svolta nelle preferenze dei consumatori australiani
Secondo la Procura di Piacenza sono migliaia le bottiglie contraffatte di Gutturnio, Bonarda, Barbera, Ortrugo. Coinvolti nell'indagine anche alcuni tecnici di Valoritalia
Terzo incarico per l'imprenditore toscano. Tra i punti chiave del nuovo mandato razionalizzazione del disciplinare, ricerca, enoturismo e sinergie territoriali con gli altri Consorzi