Tutti i produttori della denominazione Valdarno di Sopra coltivano i propri vigneti in regime di agricoltura biologica. Qui vi proponiamo una selezione delle etichette che ci sono piaciute di più.
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302379_web.jpegOltre quaranta aziende da tutta Italia si ritrovano a Roma per la seconda edizione di un evento unico nel mondo del vino, Life of wine. A Palazzo Rospigliosi, solo per oggi, ciascuna azienda, in postazioni presiedute dagli stessi...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302355_web.jpegGode di buona salute la Vernaccia di San Gimignano, prima Doc bianca italiana (nata nel 1966 e Docg dal 1993), che domenica e lunedì 19 e 20 febbraio si presenta alla sua ottava Anteprima. Il mercato di...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302339_web.jpegVi proponiamo un semplice menu frutto dei nostri ultimi esperimenti. In vista delle prossime degustazioni all'estero del Gambero Rosso, abbiamo pensato e testato alcuni abbinamenti internazionali. Eccone alcuni tra i più felici. Antipasto: California Rolls e...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302259_web.jpegNasce oggi ufficialmente il “vino biologico” europeo. Poche ore fa, a Bruxelles, il Comitato permanente per la produzione biologica (Scof), rappresentato dai 27 Stati membri, ha detto sì alle nuove norme proposte dal commissario all'Agricoltura, Dacian Ciolos....
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302172_web.jpegBere meno ma bere meglio e soprattutto autoctono. Ecco la ricetta anti crisi suggerita dall’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna. “Una volta andavano molto di moda i vini strutturati, passati in barrique, vanigliati e dalle grandi tostature.
http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259593_web.jpegEt si l’on venait à manquer de Champagne? E se venisse a mancare lo Champagne? E se, già nei prossimi anni, la domanda mondiale di Champagne fosse così forte da mettere in crisi il più importante segmento...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302071_web.jpegCastiglion del Bosco merita una visita. Immerso in una sorta di paradiso naturale e paesaggistico, vanta qualcosa come 1785 ettari tra boschi rigogliosi, prati, oliveti e naturalmente vigne, nella zona nord – ovest di Montalcino. Arrivarci non...
http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/270570_web.jpegCertificare un vino a denominazione è obbligatorio, comporta costi che ogni azienda mette a bilancio. Ma in una fase di mercato complessa come quella attuale “vincolare al prepagamento la certificazione di un vino rappresenta per i produttori...
http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289420_web.jpeg Ogni Anteprima che si rispetti ha la sua hit parade, l’inevitabile classifica dei migliori assaggi che si compone incrociando i report dei vari soggetti mobilitati per l’evento, giornalisti, operatori o appassionati che siano. E noi non...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301033_web.jpeg Degustazioni, banchi d’assaggio, laboratori sensoriali e cene gourmet dagli abbinamenti inusuali: è un denso programma quello che l’Alto Adige mette in tavola a Roma nel fine settimana dell’11 e 12 febbraio all’insegna delle Emozioni Sensoriali d’Alta...