La mandorla orlata è simbolo mistico e logo di questo podere, rappresenta perfettamente lo spirito di quest'azienda della Val d'Orcia, nata nel 1997 per volontà dell'imprenditore nel ramo hi-tech Pasquale Forte, che decide di ritrovare le sue radici legate alla civiltà contadina con l'acquisto di una vasta proprietà in cui praticare agricoltura biodinamica. La cantina, coadiuvata da un laboratorio, è progettata seguendo le esigenze della filosofia aziendale e si sviluppa su cinque piani, per gran parte interrati Una conferma importante quella del Guardiavigna '19, da cabernet franc in purezza, che presenta un elegante corredo aromatico dove il peperone verde si unisce a note di menta ed eucalipto di grande finezza, con frutti neri a completare. Il corpo è slanciato, dai tannini cremosi ben infiltrati, fresca nota acida viva e finale succoso. Il Petrucci Melo '18, da solo sangiovese, rivela note terziarie di tabacco e cuoio, poi confettura di more. Bocca austera, levigata, con finale davvero intrigante.